750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
16 mars 2006

Il est beau il est chaud mon gratin de poireaux

Il est beau il est chaud mon gratin de poireaux
Le gratin de poireaux, tout le monde sait faire mais moi pendant longtemps je ne voulais plus faire de béchamel parce-que je la ratais souvent.Mais honte à moi car je suis la fille de la reine de la béchamel, d'ailleurs essayez de faire manger des légumes...
Publicité
Publicité
16 mars 2006

Petits pains de campagnes aux graines de tournesol et de lin

Petits pains de campagnes aux graines de tournesol et de lin
Je vais finir par trouver ma recette parfaite, j'y suis presque !Voici ce que j'ai expérimenté : 400 g de farine T 65 50 g de farine complète 50 g de farine de seigle 300 ml d'eau 1 sachet de levure de 8 g 1 cs de sel 2 cs de graines de tournesol 2 cs...
15 mars 2006

Pains au lait aux pépites de chocolat

Pains au lait aux pépites de chocolat
Recette trouvée sur le forum supertoinette. Je vous redonne les ingrédients : 600 gr de farine T65 310 ml de lait 1,5 cac de levure 3/4 càc de sel 1 gros oeuf 60 gr de beurre 3 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé Mettre tout la (MAP)machine à pains...
15 mars 2006

Risotto provençal

Risotto provençal
Un risotto plein de couleurs trouvé dans, eh oui encore, guide cuisine pour chaque jour n°5 et un peu modifié. Pour cela il vous faut :pour 4 personnes 400 g de riz à risotto (arborio pour moi) 2 oignons émincés 25 cl de vin blanc huile d'olive 1,5 l...
14 mars 2006

Salade vitaminée carottes-oranges

Salade vitaminée carottes-oranges
Pour accompagner les feuilletés aux épinards, une petite salade inspirée d'une recette vue dans guide cuisine pour chaque jour. Ingrédients : 3 petites sucrines 2 carottes deux petites oranges pelées à vif huile d'olive vinaigre de cidre miel sel, poivre...
Publicité
Publicité
14 mars 2006

Feuilletés féta-épinards

Feuilletés féta-épinards
J'ai enfin trouvé de la pâte filo dans mon supermarché, ni une ni deux je l'ai achetée, il me fallait une recette pour les tester.Je l'ai trouvée dans le livre No stress cuisine de Aude de Galard et Leslie Gogois ed. Seuil.La recette était avec des feuilles...
14 mars 2006

Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales
Je suis partie de la recette de Patricia du blog ma cuisine rouge, avec les ingrédients de mon placard à moi, et j'en ai fait des petits pains car mon four n'en faisant qu'à sa tête, j'ai trop peur de tenter la cuisson d'un gros pain.Je vous rapelle la...
13 mars 2006

Quiche lardons, champignons, jambon

Quiche lardons, champignons, jambon
Et une petite quiche ! Rien de plus simple, même faire la pâte est un jeu d'enfant si on a un robot. La pâte brisée : tirée du site cuisine-vegetarienne.com 300 g de farine 1 dl d'huile (j'en mets toujours moins) 1 dl d'eau sel On met l'huile, la farine...
13 mars 2006

Salade de chou blanc au cumin

Salade de chou blanc au cumin
Une petite salade très parfumée, un régal !Tirée du guide cuisine pour chaque jour n°5 (eh oui encore, une vraie bible ce magazine) Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou blanc 3 cs de vinaigre de cidre 2 cc de sucre 2 cc de moutarde 5 cs d'huile...
12 mars 2006

Soupe de potiron aux épices

Soupe de potiron aux épices
Encore tirée de Guide cuisine pour chaque jour n°4 et légérement modifiée. Ingrédients : pour 2 personnes 500 g de potiron pelé et coupé en dés 1 pomme de terre moyenne coupée en dés 1 oignon émincé 1 cs de gingembre frais rapé 1 l de bouillon de légumes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité