750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez bergeou
29 juin 2012

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde

Bo bun ou la meilleure salade repas au monde
Il y a peu avec Joëlle et Véro nous avons eu la chance d'apprendre à cuisiner le bo bun. Quand nous avons appris à cuisiner thaï, Moo nous a dit que sa maman était vietnamienne et en parlant cuisine viet j'ai dit que le bo bun était un de mes plats vietnamiens...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé

Mini croissants feuilletés philadelphia-saumon fumé
Pour nos crémaillères (on a coupé en 2 sinon on était trop nombreux) j'ai fait des mini-croissants et à chaque fois il n'en n'est pas resté une miette. C'est simple comme bonjour mais l'association philadelphia il et fines herbes et le saumon fumé plaît...
21 juin 2012

Carpaccio de beterrave crue

Carpaccio de beterrave crue
Depuis que nous faisons partie d'une Amap (6 ans maintenant) il nous est souvent arrivés de nous retrouver avec des légumes inconnus ou qu'on ne savait pas cuisiner parce-qu'on les avait toujours acheté préparé. La betterave par exemple, avant d'en avoir...
19 juin 2012

Petits pains multigraines à la farine Graham

Petits pains multigraines à la farine Graham
Jusqu'à que j'achète le livre Les 12 farines je n'avais jamais entendu parler de la farine Graham, elle porte le nom d'un nutritionniste américain pour qui le son était essentiel pour le maintien d'une bonne santé, c'est une farine complète avec des flocons...
14 juin 2012

Quelques lectures indispensables

Quelques lectures indispensables
Je ne vous ai pas parlé des mes derniers achats livresques depuis un certain temps, je suis une acheteuse compulsive en matière de livres, et pas seulement de cuisine, mon appart déborde de livres. En plus de temps en temps j'ai la chance d'en recevoir...
Publicité
Publicité
11 juin 2012

Tea time parisien au Plaza Athénée

Tea time parisien au Plaza Athénée
Avec ma copine Plastie, on a pris de bonnes habitudes, quand je monte à Paris et que j'ai 2 heures de libres dans l'après-midi, on se fait un tea time gourmand. Là mon hôtel était tout près du Plaza Athénée et Plastie ayant pour péché mignon la religieuse,...
8 juin 2012

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella

Saltimbocca de poulet, tomates confites, basilic et mozzarella
Et voici la dernière recette de l'atelier Maggi. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet fines 4 pétales de tomates confites 4 grosses feuilles de basilic 4 tranches de mozzarella 1 cs d’huile d’olive 1 cs de fond de volaille Maggi Un peu d’eau Sur une...
7 juin 2012

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands
Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde. Pour 4 personnes : 240 g de riz arborio 1 bouillon cube légumes et huile d’olive Maggi 1 litre d’eau 1 oignon 8 asperges...
Publicité
Publicité
Chez bergeou
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité